Ультразвуковой дефектоскоп

05 октября 2017

Ультразвуковой дефектоскоп

Ультразвуковой дефектоскоп -прибор, который получил широкое распространение и применяется с целью обнаружения дефектов любых изделий, изготовленных из различных материалов. Широта применения прибора связана с его принципом действия. Именно поэтому его используют во всех отраслях промышленности и науки.



С помощью данного прибора Вы обнаружите разнообразные дефекты на металле, композиционных материалах, пластмассе , также он помогает определить координаты и условные размеры брака. С помощью ультразвукового дефектоскопа Вы сможете выявить разнообразные нарушения структуры, такие как подрезы, поры, шлаковые включения , непровары, и другие .



Принцип работы прибора прост



Во время движения в однородной среде звуковые волны не меняют свою траекторию. Отражение ультразвуковых волн происходит на границе, которая разделяет среду с различным удельным акустическим сопротивлением. При этом, чем сильнее отличается данное значение, тем большая часть ультразвуковой волны отразится от границы раздела. Ультразвуковой дефектоскоп преобразуети генерирует измерения , а затем фиксирует данные об амплитуде данных колебаний. В ходе анализа полученная информация выводится на монитор на звуковом дефектоскопе.

Вернуться к списку новостей