Все о платьях миди

02 февраля 2017


Каждая современная девушка должна иметь в своем гардеробе платье миди. Классическая модель платья миди имеет среднюю длину, за счет чего его обладательница достигает максимум элегантности и изысканности, а большое разнообразие фасонов и расцветок позволяет подобрать наряд, как для деловой встречи, так и для торжественного мероприятия. Платье миди будет лаконично вписываться даже и в гардероб для повседневной носки.

Платья миди начинают свой путь в далеких шестидесятых, когда Кристиан Диор впервые представил свое творение на обсуждение публики. Свою популярность такие платья несли вплоть до середины восьмидесятых, после чего были сдвинуты на второй план другими моделями. И вот, спустя несколько десятилетий, платья миди вновь набирают популярность и все больше представительниц прекрасного пола отдают свое предпочтение именно миди.

Все о платьях миди

Подобная модель платья всегда смотрится изысканно и величественно, но в то же время придает шарма и женственности, а образ женщины становится более романтичным. Средняя длина платья делает его практически универсальным, а благодаря разнообразию фасонов любая женщина сможет подобрать подходящий наряд, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства. Платья миди могут быть как кокетливыми – со струящимися подолами, большими вырезами, или воздушными воланами, так и более сдержанными – с закрытыми плечами, отсутствием декора или облегающим силуэтом.

В настоящее время существует огромный выбор миди платьев: от строгих непревзойденных «футляров» до нежных и романтических вечерних платьев. Самые популярные направления современных платьев миди – это ампир, греческий стиль и «ретро».

Конечно же, коктейльное платье миди не будет смотреться также роскошно как вечернее платье макси, однако тоже будет весьма уместно на любом торжественном мероприятии. Большую популярность сейчас набирают кружевные платья миди, выполненные в дневном и вечернем стиле. Дневной вариант чаще всего изготавливается из легких и воздушных тканей с большим количеством декора из кружев, а вечерний наряд миди – это шикарное сочетание массивного кружева и легкой ткани темного цвета.

Правильно подобранный фасон платья миди – это залог успешной зрительной корректировки фигуры. Так, рукава-регланы способны скрыть широкие плечи и сделать их более хрупкими и женственными, а небольшая сборка на линии проймы – наоборот, поможет визуально замаскировать излишнюю худобу.

Лучше всего платье миди сочетать с изящными туфельками на тонкой шпильке, а обладательницы стройных ножек могут позволить себе и легкие балетки, если речь идет о летнем варианте.